отопительный сезон

Отопительный сезон завершился в 30 регионах России

Интересная новость: Отопительный сезон завершился в 30 регионах России

Сегодня на заседании правительства РФ министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил о том, что отопительный сезон завершился в 30 регионах России.

Министр подчеркнул, что в прошлом году в этот же период времени отопительный сезон закончился в 48 регионах России.

Михаил Мень рассказал и об итогах отопительного сезона 2016-2017 гг. По его словам количество аварий в коммунальной сфере уменьшилось на 11,3%, а количество аварий в теплоснабжении – на 40%. И только в горячем водоснабжении  показатели стали меньше на 33%.

Такие показатели обусловлены тем, что в этом отопительном сезоне проводились профилактические работы, модернизация коммунальной инфраструктуры. Также удалось привлечь в ЖКХ и частные инвестиции.

По словам министра на данный момент в России подписано 1638 концессионных соглашений в сфере ЖКХ. Сумма обязательств по ним составляет более 211 миллиардов рублей.

У нас сократилась доля происшествий по техногенным причинам и выросла доля происшествий по природным причинам, – подчеркнул Михаил Мень.

Для сравнения министр привел несколько примеров по предпринятым действиям по устранению аварий в ЖКХ. В качестве положительного примера – вспомнил г. Бузук (Оренбургская обл.), отрицательным – посчитал результаты действий в г. Вихревка (Иркутская обл.).

Как результат свои посты покинули профильный министр и глава города. Но в целом можно сказать, что наши регионы научились эффективно устранять последствия аварий, – сказал министр.

Михаил Мень должность министра  строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации занимает с 1 ноября 2013 г. До этого был вице-губернатором Московской области, заместителем мэра Москвы, а также главой администрации Ивановской области.