помиловании

Москалькова снова обратится к Трампу с просьбой о помиловании Ярошенко

Интересная новость: Москалькова снова обратится к Трампу с просьбой о помиловании Ярошенко

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова вновь намерена обратиться к американскому лидеру с просьбой о помиловании российского летчика Константина Ярошенко, который был осужден в США за подготовку сговора с целью доставки крупной партии наркотиков.

Напомним, что ранее Москалькова уже направляла письмо Трампу с просьбой о помиловании россиянина, однако в  президент отказал, поскольку приговор был вынесен на основании представленных доказательств. Помимо это в ответе было указано, что американские власти предоставили заключенному все необходимую медицинскую помощь. Стоит отметить, что уполномоченный по правам человека попросила Совфед обратиться к США для передачи россиянина в Россию для дальнейшего отбывания наказания.

По словам Москальковой, для помилования не нужно никаких оснований, поскольку оно является актом доброй воли главы государства, а российский летчик действительно заслуживает этой милости, поскольку он с 2011 года отбывает наказание в другом государстве. Также Москалькова уточнила, что родные летчика не имеют возможности посещать его из-за географического положения и дороговизны билетов. Напомним, российский летчик был арестован 28 мая 2010 года в столице Либерии.

Россиянина обвинили в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Ярошенко был передан американской стороне. Его арест стал первым случаем, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США. Россиянин приговорен к 20 годам лишения свободы за преступный сговор с целью контрабанды наркотиков. В ходе расследования было установлено, что часть партии кокаина предназначалась для реализации в США.