похитили

Талибы похитили трех сотрудников избиркома в Афганистане

Интересная новость: Талибы похитили трех сотрудников избиркома в Афганистане

Телеканал Tolo News сообщает о том, что члены радикального движения «Талибан» похитили трех сотрудников избирательной комиссии Афганистана. Сотрудники Центра по регистрации избирателей были похищены во вторник в провинции Гур в центральной части страны. Боевики также похитили двух сотрудников правопорядка. Накануне данный центр уже подвергался нападению со стороны членов радикального движения. Напомним, что в Афганистане пройдут выборы в парламент и окружные советы в октябре 2018 года. С 14 апреля началась регистрация граждан.

Ранее президент страны предложил боевикам радикального движения вернуться в мирный процесс и принять участие в выборах, однако талибы отказались и заявили, что предстоящие выборы «фальсификация» и «постановка». Помимо этого талибы заявили, что власть получать те, кого «уже одобрили» в США. Также движение призвало граждан страны бойкотировать предстоящие выборы.

По словам талибов, прошлые выборы показали, как можно обмануть людей. Так, окончательное решение принял госсекретарь США Джон Керри, а правительство национального единства было создано посольством США в Кабуле. К слову, в стране набирает активность гражданское движение, которое призывает боевиков радикального движения и афганское правительство прекратить военные действия. По всей стране устанавливаются так называемые «шатры мира», а особенно, где наиболее активного происходят бои между талибами и правительственными силами. В одной из провинций страны талибы заявили, что поддержат активистов и пойдут на переговоры с местной властью только в том случае, если будут полностью выведены иностранные военные из провинции.