акулы

В Таиланде закрыли популярный у туристов пляж из-за нападения акулы

Интересная новость: В Таиланде закрыли популярный у туристов пляж из-за нападения акулы

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на национальный телеканал Таиланда сообщает о том, что местные власти курортной местности у города Хуа Хин решили временно закрыть для купания популярный у туристов пляж Сай Ной, где недавно акула напала на человека. Пляж закрыт для туристов на 20 дней. За это время власти провинции должны принять меры, чтобы полностью обезопасить граждан от нападения акул. Планируется, что в самое ближайшее время будут установлены ограждающие сети вокруг мест, которые предназначены для купания.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что травмы ноги, полученные норвежским туристом в море у пляжа Сай Ной в прошлое воскресенье, являются укусами годовалой «бычьей» акулы. Изначально была информация, что турист из Норвегии получил травму от удара об острые скалы. Так, власти объясняли случившееся в течение трех дней, однако впоследствии по требованию самого пострадавшего была проведена экспертиза, которая установила, что травмы стали результатом нападения акулы.

Ранее в социальных сетях был опубликован ролик одним из буддийских монахов, где на туриста напали акулы. Монах призвал местные власти обратить внимание на ситуацию и разобраться в кратчайшие сроки, чтобы никто больше не пострадал. По словам биологов на туриста напала «бычья», или «тупорылая», акула, которая во взрослом возрасте достигает 3 метром в длину. Серая бычья акула представляет класс хрящевых, и является представителем отряда Кархаринообразных.

Акула бычья — чрезвычайно быстрое и сильное животное. Спастись от ее хватки нельзя! Она терзает жертву, не обращая никакого внимания на причиняемую боль и удары. Поведение бычьих акул предсказать невозможно. Они могут продолжительное время совершенно спокойно плавать рядом, а потом внезапно напасть на человека. Эти хищники очень ревностно оберегают свои владения — случайно или специально вторгшийся пришелец совершенно определенно будет уничтожен.