Ереване

Полиция в Ереване задержала несколько участников акции протеста

Интересная новость: Полиция в Ереване задержала несколько участников акции протеста

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что в центре Еревана задержаны несколько участников протестных акций,  которые предприняли попытку перекрыть движение на одной из улиц. Среди задержанных — депутат армянского парламента, а также один из организаторов акций Никол Воваевич Пашинян.

Напомним, что сегодня утром сотрудники правопорядка оттеснили оппозиционеров от здания парламента. Некоторые из них были доставлены в отделение полиции. Накануне заместитель начальника полиции Еревана призвал депутата прекратить акцию и покинуть территорию у правительственного здания. Ранее Пашинян заявил, что участники протеста намерены парализовать работу государственных органов страны. Напомним, протестные акции начались 13 апреля после избрания премьером Армении бывшего президента Саргсяна, который руководил страной с 9 апреля 2008 по 9 апреля 2018.

Несмотря на волну протестов, парламент Армении во вторник избрал экс-президента на пост премьера. В ходе своего выступления на специальном заседании парламента Саргсян заявил, что на посту премьера его приоритетами будут обеспечение безопасности страны, укрепление армии и урегулирование карабахского конфликта. По его словам, важнейшей целью нового правительства станет обеспечение прогресса, в связи с чем продолжится реализация программ коалиционных сил – Республиканской партии Армении и «Дашнакцутюн». Среди главных задач Саргсян также назвал решение демографической проблемы. Он также отметил, что за годы его президентство (с 2008 по 2018 год) ВВП Армении вырос примерно в 1,8 раза: с 6,3 млрд долларов до 11,5 мдрд долларов.