предоставить

Россия призвала Швейцарию предоставить все данные по «делу Скрипалей»

Интересная новость: Россия призвала Швейцарию предоставить все данные по «делу Скрипалей»

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального  представителя МИД РФ сообщает о том, что российское внешнеполитическое ведомство призвало предоставить все данные, которые имеются в распоряжении швейцарской лаборатории по делу отравления Скрипалей. Накануне представитель МИД Мария Захарова на брифинге настоятельно рекомендовала Лондону не торопиться с уничтожением улик и в очередной раз призвала британские власти к диалогу для того, чтобы окончательно прояснить запутанное дело. Российская сторона готова к взаимодействию в любых международно-правовых форматах.

Напомним, отношения Москвы и Великобритании резко обострились в связи с инцидентом, который произошел в Солсбери, где были отравлены бывший полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которая приехала навестить отца. Британские власти заявляют, что к отравлению Скрипалей причастна Москва. Российская сторона категорически отрицает данные обвинения.

В настоящий момент известно, что Сергей Скрипаль чувствует себя значительно лучше и хорошо реагирует на проводимое лечение. Данное заявление сделала медицинский директор госпиталя в Солсбери. Напомним также, что итальянский ресторан «Zizzi» и паб «The Mill», где находился бывший российский агент спецслужб Сергей Скрипаль к своему отравлению, планируют снести. Такое решение будет экономически выгоднее, чем проверка зданий.