Скрипаль

Посольство РФ просит дать обследовать Юлию Скрипаль российским врачам

Интересная новость: Посольство РФ просит дать обследовать Юлию Скрипаль российским врачам

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что посольство РФ в Лондоне обратилось с нотой в в Форин-офис с требованием провести медицинское освидетельствование Юлии Скрипаль, которая была отправлена в Солсбери вместе с отцом, силами российских специалистов. В частности, пресс-секретарь посольства уточнил, что гражданка РФ Юлия Скрипаль с 4 марта 2018 года незаконно удерживается властями Великобритании и любые контакты с ней заблокированы. Посольство обеспокоено сложившейся ситуацией и намерено выяснить как себя чувствует россиянка. При этом отмечается, что все публичные заявления, которые были сделаны ранее представителями британских властей, не могут рассматриваться посольством как достоверные.

По мнению посольства, по отношению к семье Скрипалей осуществлена «неслыханная провокация с помощью британских спецслужб». Также стоит отметить, что посольство настораживает тот факт, что представители диппредставительства не могут встретиться с пострадавшими от отравлениям, узнать о их состоянии здоровья, определить их физическое состояние, а также удостовериться, действуют ли они от своего имени или под давлением британских властей.

По словам пресс-секретаря посольства РФ, вопросов очень много к британской стороне, однако до сих пор власти Великобритании отказываются выполнять свои международные обязательства в соответствии с Венской конвенцией 1963 года. В настоящий момент известно, что Юлия пришла в себя и дала первые показания правоохранителям. Ее состояние стабильное и с каждым днем улучшается. Состояние здоровья бывшего разведчика Сергея Скрипаля также стабильное, а проводимое лечение дает положительный результат.