Фонд «Справедливая помощь» сменит название и статус

фонд "Справедливая помощь"

Интересная новость: Фонд «Справедливая помощь» сменит название и статус

Официальная смена названия и статуса ожидает фонд «Справедливая помощь», основанный Елизаветой Глинкой, которая трагически погибла в авиакатастрофе над Сочи.

Фонд теперь будет именоваться «Справедливая помощь Доктора Лизы», как называли Елизавету Глинку многие люди. Соответствующий пакет документов уже был подан в Министерство юстиций РФ.

По сообщению Натальи Авиловой, представителя правления фонда, руководителя проектов помощи детям в Донбассе и Сирии, в фонде надеются пройти все процедуры в течение ближайшего месяца.

Авилова также рассказала, что сотрудники организации, волонтеры и руководители фонда приняли такое решение для того, чтобы, во-первых, сохранить преемственность, а, во-вторых, добавить в название фонда имя его основателя — Елизаветы Петровны Глинки.

Более того, изменения коснутся и статуса организации. До сегодняшнего дня фонд «Справедливая помощь» являлся международной общественной организацией, однако, после подписания необходимых документов, будет работать в качестве международной благотворительной организации.

Доктор Лиза, была известна своей благотворительной деятельностью не только в России, но и во многих других странах (в ДНР, ЛНР, Сирии). Она входила в число пассажиров гуманитарного рейса, разбившегося после вылета из Сочи 25 декабря 2016 года.