Минобороны Армении

Минобороны Армении потребовало от митингующих освободить подходы к зданию

Интересная новость: Минобороны Армении потребовало от митингующих освободить подходы к зданию

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление Минобороны Армении сообщает о том, что ведомство страны потребовало от участников акций протестов, которые проходят против назначения на пост премьера-министра, не блокировать прилегающие к ведомству улицы в Ереване.
На официальном сайте министерства отмечается, что ведомство и генеральный штаб ВС проводят постоянные мероприятия для обеспечения боевого дежурства и службы войск в любое время семь дней в неделю.

В заявлении уточняется, что данные работы должны быть полноценными, поэтому ничто не должно препятствовать их реализации. Напомним, что в Ереване уже несколько дней подряд проходят массовые акции протестов против избрания премьером Армении бывшего президента Сержа Саргсяна. Эксперт Хайк Халатян прокомментировал позицию митингующих.

Так, по словам эксперта, причиной многотысячной акции протеста в Ереване, к которой присоединились оппозиционные силы в Гюмри и других городах страны, стали как общая тяжелая социально-экономическая ситуация в стране, так и несправедливость властей, принявших решение об изменении конституции в пользу продления власти бывшего президента. В частности, оппозиция протестует из-за того, что бывший президент Серж Саргсян решил сменить кресло президента на кресло премьера. А внесенные в конституцию изменения фактически обеспечили ему полноту всей власти в стране.

Стоит отметить, что правоохранители страны не предпринимают слишком резких действий против демонстрантов. Полиция ограничивается лишь расчисткой улиц и задержанием самых активных участников, однако позднее их отпускают. Оппозиционеры также предупреждаются о неправомерности их действий. По данным властей, только за пятницу в различные отделения полиции были доставлены 233 человека.