КПП

В Афганистане при нападении талибов на КПП погибли четыре полицейских

Интересная новость: В Афганистане при нападении талибов на КПП погибли четыре полицейских

Информационное агентство Синьхуа со ссылкой на представителя администрации афганской провинции Газни сообщает о том, что в результате нападения боевиков радикального движения «Талибан» на КПП погибли четыре сотрудника правопорядка, еще трое с ранениями доставлены в местный госпиталь. Агентство уточняет, что нападение произошло в районе Джагату около 5.30 во вторник. Службе безопасности удалось ликвидировать шестерых нападавших, двое получили ранения. Напомним, что в октябре в Афганистане пройдут совмещенные выборы в парламент и окружные советы. С 14 апреля по всей стране проходит регистрация избирателей.

Ранее президент Афганистана Ашраф Гани предложил радикальному движению «Талибан» вернуться в мирный процесс в качестве политического движения и принять участие в выборах, однако талибы отвергли предложение афганского лидера. Талибан заявляет, что страна находится под иностранной «оккупацией», и все важнейшие решения принимаются «оккупантами». Приоритетное направление радикального движения- борьба с «оккупантами». По мнению талибов, выборы являются «фальшивыми и постановочными», а их победители заранее определены в Белом доме и Пентагоне. Повстанцы считают, что на прошлых выборах людей уже обманули — тогда, полагает движение, правительство было создано в посольстве США в Кабуле. Талибан призывает афганский народ бойкотировать выборы.

Талибан – это исламское радикальное движение, которое зародилось среди пуштунов в 1994 году. Название его участников (талибов) переводится с пушту, как «студенты медресе» — исламских религиозных школ. Официальным вероубеждением талибов является ашаризм; любой, кто противоречит этой идеологии, по мнению боевиков — заблудший и подлежит гонению. На подконтрольных территориях Талибан вводит нормы шариата, выполнение которых строго контролируется. Под запретом находятся телевидение, музыка и музыкальные инструменты, изобразительное искусство, алкоголь, компьютеры и Интернет, шахматы, белая обувь (белый — цвет талибского флага), обсуждение секса в открытой форме и многое другое.