Во время новых обстрелов на Донбассе пострадала беременная женщина

обстрелы на Донбассе

Интересная новость: Во время новых обстрелов на Донбассе пострадала беременная женщина

С 1 по 5 мая 2017 г. произведены новые обстрелы на Донбассе. Пострадало четверо мирных жителей, один человек погиб. Среди пострадавших оказалась беременная женщина.

Представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что из-за новых обстрелов на Донбассе, возбуждены уголовные дела.

По ее словам военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины выполняли приказания своего главнокомандующего. В период с 1 по 5 мая они произвели выстрелы из огнестрельного оружия в Ясиноватовском районе – селе Яковлевка, Докучаевске, Ясиноватой и Петровском районе Донецка.

Результатом новых обстрелов на Донбассе стала смерть одного мирного жителя, а четверо человек получили ранения. Среди пострадавших была беременная женщина.

Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовные дела по фактам преступления, указанного в ч. 1 ст. 356 УК РФ («Применение запрещенных средств и методов ведения войны»).

В этом конкретном случае будут установлены не только те, кто непосредственно исполнял преступные приказы, но и должностные лица, которые их отдавали, установлены десятки военнослужащих, уже привлекаемых к уголовной ответственности по ранее возбужденным уголовным делам, — сообщила Светлана Петренко.

Следственный комитет будет следить за каждым фактом преступлений военнослужащих Украины против мирного населения. При попытке новых обстрелов на Донбассе будут предприняты соответствующие меры наказания.