резиденция российского

Закрыта резиденция российского генконсула в Сиэтле

Интересная новость: Закрыта резиденция российского генконсула в Сиэтле

В Сиэтле, штате Вашингтона, закрыли резиденция российского генерального консула. Сотрудники консульства покинули резиденцию главы территориального правительства, пишет РИА Новости

 

Сообщается, что учреждение не работает со 2 апреля — это был предписано американской стороной. До этого времени в резиденции генконсула собирали вещи, документы и готовили здание к консервации.

 

Как рассказал консул-советник Халит Айсин, свет и газ отключили. На резиденции остался только государственный флаг. По его словам, резиденцию закроют, а ключи заберут с собой. Также он сообщил, что колонна машин с дипработниками, которая сопровождается 24 человеками, уехала в сторону Вашингтона сегодня, 24 апреля. Планируется, что в город приедет только 3 мая.

 

По словам собеседника агентства, колонна машин с дипработниками направилась в сторону Вашингтона сегодня утром, в город она прибудет 3 мая. Ее сопровождают 24 человека.

 

Планируется, что сотрудники генконсульства будут распределены между представительствами в Хьюстоне, Нью-Йорке и Вашингтоне.

 

Напомним, американские власти в марте выступили с требованием, что 60 дипломатов из России (среди них и 12 сотрудников миссии при ООН) уехали из страны. Вашингтон в свою очередь объявил, что здание генконсульства в Сиэтле будут закрыто, а резиденцию должны все покинуть до 25 апреля.