Оппозиция

Оппозиция в Армении выдвинула условия своего участия в выборах

Интересная новость: Оппозиция в Армении выдвинула условия своего участия в выборах

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление лидера протестного движения Никола Пашиняна сообщает о том, оппозиция Армении будет бойкотировать парламентские выборы, если они пройдут при премьер-министре, который представляет правящую Республиканскую партию Армении (РПА). Ранее в своем видеообращении, которое было размещено на его официальной странице в в Facebook, Пашинян коснулся заявления временно исполняющего обязанности премьера Карена Карапетяна.

Напомним, накануне исполняющий обязанности премьера заявил о возможном проведении в стране досрочных парламентских выборов. В свою очередь лидер оппозиции заявил, что выборы по возрождению РПА будут бойкотироваться не пассивно, а блокируя избирательные участки по всей стране. Стоит отметить, что лидер протестного движения ранее заявил, что после отставки новоизбранного премьера главой правительства должен быть избран кандидат от народа, а затем должно быть сформировано временное правительство и назначены внеочередные выборы.

В понедельных на фоне массовых протестов в отставку подал премьер Армении Саргсян. Уточним, что он дважды избирался на пост главы государства, в 2008 и 2013 годах. Никол Пашинян, лидер партии «Гражданский договор» Армении, возглавивший протестное движение в этой стране, призвал своих сторонников продолжить акции гражданского неповиновения, чтобы «завершить мирную бархатную революцию». По мнению Пашиняна, новым премьером-министром должен стать народный кандидат и что временно исполняющий обязанности премьера Карен Карапетян не может занять этот пост.

Лидер оппозиции призвал своих сторонников собраться сегодня на площади Республики в Ереване, чтобы определить дальнейшие действия. Напомним, что ранее Пашинян заявил о своей готовности возглавить правительство страны, но только в том случае, если народ «возложит на него ответственность».