Полиция

Полиция охраняет правительственные здания у площади Республики в Ереване

Интересная новость: Полиция охраняет правительственные здания у площади Республики в Ереване

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что полиция Армении взяла под контроль все правительственные здания в районе площади Республики в Ереване, где в настоящий момент проходит митинг оппозиции. Агентство уточняет, что несколько десятков сотрудников правопорядка прибыли на площадь и бегом рассредоточились вдоль правительственных зданий. Полтора десятка полицейских выстроились у входа в здание правительства.

По данным властей, никаких стычек с протестующими нет, однако на площадь с каждым часом прибывает все больше сторонников оппозиции. Стоит отметить, что протестующие перекрыли все улицы, которые идут через площадь. Многие танцуют под громкую музыку, водят хороводы. Некоторые из них вышли прямо на проезжую часть, однако сотрудники полиции в происходящее не вмешиваются. Лидер оппозиции Никол Пашинян при поддержке своих сторонников намерен потребовать от исполняющего обязанности премьера Карена Карапетяна вернуться к переговорам на условиях оппозиции.  Помимо этого Пашинян заявил, что народ не намерен делать перерыва и готов продолжать протестовать пока не будут достигнуты поставленные цели. Так, лидер оппозиции заявил, что если Республиканская партия Армении откажется выполнять требования народа, то в стране с еще большим размахом будут продолжаться массовые акции протестов.

Армянский депутат, журналист и политический деятель Пашинян Никол Воваевич стал известен россиянам после акций протестов, которые были направлены против избрания премьером страны Сержа Саргсяна. Именно волнения народа поспособствовали уходу Саргсяна с назначенного поста. Напомним, что ранее представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в социальной сети Facebook написала о том, что гордится армянским народом, гражданами, которые уважительно относятся друг к другу даже в такие трудные внутриполитические моменты для республики. Помимо этого Захарова уточнила, что Россия будет всегда поддерживать армянский народ.