Президент Украины

Президент Украины высказался против безвизового режима с ЕС

Интересная новость: Президент Украины высказался против безвизового режима с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко считает, что отмена визового режима с ЕС отрицательно повлияет на возвращение в страну жителей Крыма и Донбасса.

По его словам жители Крыма и Донбасса захотят вновь иметь украинские паспорта. И это вызывает у него только отрицательные эмоции.

В свою очередь, мнение президента Украины вызвало недоразумение у председателя комитета Совфеда по международным делам Константина Косачева. Он считает, что у Порошенко нет ни совести, ни здравого смысла.

— Безвизовый режим с Евросоюзом, видимо, окончательно выбил остатки совести и здравого смысла из Петра Порошенко. То есть для жителей Юго-Востока Украины, по мнению Порошенко, возможность ездить в Евросоюз по украинским паспортам, при этом исключительно с туристическими целями, жизненно важнее, чем сохранение исторически сложившихся социальных, культурных, экономических и политических связей с Россией, — написан Константин Косачев в соцсетях.

На официальной страничке сенатора в Facebook можно прочитать и такие выражения в адрес президента Украины: «Не судите по себе, Петр Алексеевич. Бузина-то в огороде, но дядька уже давно не в Киеве!».

Порошенко считает отмену визового режима с ЕС «окончательным разводом с Российской империей». Он предполагает, что в Украину начнут возвращаться жители Крыма и Донбасса.

Напоминаем, что Совет ЕС принял решение о либерализации визового режима для граждан Украины. Теперь один раз в полгода  в течение 90 дней граждане Украины могут посещать страны Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии) без оформления виз. Но только исключительно с туристическими целями.

Также планируется ввести предварительную регистрацию туристов, которые собираются посетить безвизовые страны ЕС. Стоимость регистрации обойдется приблизительно в 5 евро. Во время прохождения паспортного контроля при такой регистрации у туристов могут проверить наличие денег, медицинскую страховку, обратные билеты и место проживания (например, подтверждение брони номера в гостинице).