Малайзия депортировала трех граждан Турции по подозрению в связях с Гюленом

Властями Малайзии были депортированы в Анкару три гражданина Турции

Интересная новость: Малайзия депортировала трех граждан Турции по подозрению в связях с Гюленом

Информационное агенство Рейтер сообщает, что властями Малайзии были депортированы в Анкару три гражданина Турции, которые подозреваются в связях с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом. Проповедник был обвинен Анкарой в сопричастности к попытке государственного переворота в июле 2016 года. Сам Гюлен отрицал свою причастность, но Турция потребовала от США экстрадировать оппозиционного проповедника.

После мятежа было арестовано 40 тысяч человек. 140 тысяч государственных служащих покинули свои посты. Местной властью Малайзии был задержан директор образовательного учреждения, бизнесмен и ученый, которые по всей вероятности представляли угрозу национальной безопасности. Официальный представитель полиции сообщил, что по итогу всестороннего расследования была установлена причастность данных граждан к группе FETO и в связи с тем, что они были включены в список разыскиваемых турецкой полицией, они были  депортированы.

Малайзийский генеральный инспектор полиции уточнил, что присутствие данных граждан на территории Малайзии было незаконным. Они были включены в список нелегальных мигрантов. Со слов инспектора, местные власти и полиция Малайзии тщательным образом следят за группировками и иностранными боевиками, которые используют территорию Малайзии как логистический центр, убежище, центр аккумуляции средств для проведения атак в стране и за рубежом.