В российской столице

В российской столице служба безопасности предотвратила теракты

Интересная новость: В российской столице служба безопасности предотвратила теракты

В российской столице задержаны четыре члена спящей ячейки группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которые готовили теракты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ страны. 

 

По информации ведомства, группа приехала из города Новый Уренгой. Её участники планировали совершить целую серию резонансных терактов на территории Московского региона. Также в ФСБ рассказали, что координация экстремистов «велась из Сирии через мессенджер Telegram».

 

В Новом Уренгое ФСБ провела профилактическую спецоперацию. По её результатам были задержаны 20 человек, проведено 17 обысков. Были найдены материалы с пропагандой ИГ (запрещено в России). В данный момент поднят вопрос о возбуждении уголовных дел.

 

Отметим, что российские силовики за 2017 год предотвратили 25 терактов. Глава ФСБ Александр Бортников рассказал, что было совершено в стране за прошлый год 4 теракта. Также за первый квартал 2018 года было ликвидировано 12 бандитских ячеек, планировались 6 терактов. Силовиками были задержаны 189 бандитов, из них уничтожены 15.