Взрыв в гипермаркете «Big C»

В Таиланде задержали подозреваемого в подготовке взрыва в гипермаркете «Big C»

Интересная новость: В Таиланде задержали подозреваемого в подготовке взрыва в гипермаркете «Big C»

Интернет-версия газеты Bangkok Post сообщает, что был задержан подозреваемый по делу о взрыве в гипермаркете «Big C». Мужчина задержан и дает признательные показания. Задержанный гражданин Таиланда является членом одной из групп исламских боевиков-сепаратистов, которые действуют на «крайнем юге» страны. Мужчина выдал еще восемь человек, которые участвовали в подготовке и организации взрыва. Имена соучастников уже были известны ранее полиции. По каждому вынесено судебное решение и выдан ордер на арест.

На сегодняшний день 18 человек подозревается в деле о взрыве гипермаркета, но только один задержан. Накануне полиция арестовала двух человек, которые по предварительным данным могли быть причастными к взрыву. Ими оказались местный духовный исламский лидер и староста одного сельского района, но уже вскоре полиция объявила, что данные граждане дали показания, которые помогли следствию и они были отпущены за недостаточностью улик.

Местная полиция обнаружила труп владельца автомобиля, на котором было установлено взрывное устройство, а именно самодельная бомба. 9 мая в провинции Паттани около входов в гипермаркет прогремели взрывы. Одним из первых был взорван пакет, который отвлек охранников магазина. Затем взорвалась машина, на которой было установлено самодельное взрывное устройство. Вследствие слаженных действий охранников при втором мощном взрыве никто не погиб.  61 человек получили ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших есть школьники, которые были в магазине вместе с родителями.