Глава МВД Британии объяснила свою отставку

отставку

Интересная новость: Глава МВД Британии объяснила свою отставку

Информационное издание The Independent пишет о том, что глава МВД Великобритании Великобритании Амбер Радд в своем письме премьер-министру Терезе Мэй объяснила, почему решила подать в отставку.
В своем письме Радд призналась, что вводила в заблуждение парламентариев по вопросам целевых показателей, касающихся выдворения нелегальных иммигрантов, хотя и не ставила перед собой такой цели. Премьер-министр заявила, что отнеслась с пониманием к объяснению Радд о причинах ухода в отставку, однако испытала «большое сожаление», когда узнала о решении Радд. Напомним, что ранее в СМИ сообщалось, что глава МВД решила уйти с поста после скандала вокруг «поколения Windrush».

Стоит отметить, что после Второй мировой войны выходцы из Африки и Карибских  островов были приглашены в страну, чтобы возместить нехватку рабочей силы. По данным властей, на корабле Windrush 22 июня 1948 года на британскую территорию доставили 492 мигранта. Вскоре стало известно, что британские власти рассматривали родственников тех, кто приехал с конца 1940-х по 1970-е годы, как нелегальные мигранты. Многим неоднократно поступали предупреждения о возможной депортации, некоторые лишились работы и медицинского обслуживания, другие были вынуждены покинуть страну.

Заметим, что до своего решения об отставке Радд извинилась за то, что «не знала» о существовании целевых показателей на количество депортаций из страны. Помимо этого премьер-министр и глава МВД объявили об ускоренно предоставлении гражданства всем гражданам, которые стали жертвами бюрократических проблем, однако все усилия властей не помогли утихомирить возгласы критиков, которые провели параллели между политикой британских консерваторов и нацистской Германией.
за последнее время в британском правительстве произошло уже несколько скандальных отставок. Например, в конце прошлого года оставил свой пост министр обороны Майкл Фэллон, возглавлявший британское военное ведомство при двух премьерах (с 2014 года). Он повинился в том, что 15 лет назад «вел себя недостойно», потрогав за коленку журналистку.