Вера Савченко сообщила, что ее сестре плохо

Савченко

Интересная новость: Вера Савченко сообщила, что ее сестре плохо

Hromadske сообщает о плохом самочувствии Надежды Савченко, которая в конце марта была арестована в Киеве. Данную информацию распространила сестра заключенной на митинге, который был проведен в поддержку народного депутата. Вера Савченко уточнила, что ее сестре врачи дают медицинские препараты от сгущения крови, чтобы предотвратить серьезные осложнения. Напомним, что накануне в центре Киева прошел митинг в поддержку народного депутата. По словам сестры заключенной, акция была проведена, что «рассказать людям о несправедливости, которая творится в стране». Стоит отметить, что Савченко была задержана по обвинению в планировании терактов в здании Верховной рады и в правительственном квартале. 23 марта суд арестовал народного депутата на два месяца. В случае доказательства вины ей грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненный срок. 22 апреля следствие по ее делу продлили на полгода.

Ранее сообщалось, что нардеп согласилась на время прервать голодовку, чтобы пройти проверку на детекторе лжи. Отмечалось, что за 21 день голодовки Савченко похудела на 15 кг. Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждал, что нардеп и глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан, которого арестовали до 6 мая, планировали «широкомасштабные террористические атаки» в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков «ДНР» Александром Захарченко.

Напомним, что 5 апреля Савченко должна была пройти проверку на полиграфе, однако ее адвокаты заявили, что не получили все материалы по делу поэтому не смогли подготовиться к допросу. Уточняется, что народный депутат прошла только психологическую проверку. 13 апреля повторный допрос был приостановлен из-за плохого самочувствия заключенной.

Надежда Савченко — украинский государственный деятель, политик. Является председателем политической партии«Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» с 14 апреля 2017 года. До декабря 2016 года была членом постоянной делегации Украины в ПАСЕ. Бывшая военнослужащая ВС Украины. В 2014 году была осуждена Донецким городским судом Ростовской области «за причастность к убийству журналистов ВГТРК», однако помилована указом президента РФ в 2016 году.