Подрыв автобуса ФК «Боруссия» в Дортмунде

Следователи обнаружили новые улики по делу об атаке в Дортмунде

Интересная новость: Следователи обнаружили новые улики по делу об атаке в Дортмунде

Газета Welt сообщает, что Федеральным управлением уголовной полиции Германии обнаружены новые сведения по делу двадцативосьмилетнего Сергея В., который подозревался и был арестован за организацию подрыва автобуса ФК «Боруссия»  в Дортмунде. Генеральная прокуратору Германии заявила, что по данному делу был задержан мужчина, который имел двойное гражданство, а именно немецкое и русское. Позднее по решению суда Сергей В. был арестован.

Как пишет издание, следователями были обнаружены и изъяты заметки, которые были написаны на русском языке и на кириллице. В данных записях был конкретно описан план по организации атаки. Также были обнаружены записи с заметками об использовании взрывных устройств, а именно фигурировала техника дистанционного управления. Напомним, 11 апреля в Дортмунде около автобуса ФК «Боруссия» сдетонировало взрывное устройство за час до самого матча. Футбольный клуб «Боруссия» должен был сыграть с «Монако»  в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Один из футболистов «Боруссии» был госпитализирован в больницу. Как сообщает прокуратура ФРГ, получена достоверная информация о том, что мужчина 3 апреля оформил кредит для того, чтобы приобрести 15 тысяч акций ФК «Боруссия». В случае,  если начнутся колебания курса акций, увечий или смерти одного из игроков, мужчина получил бы значительную прибыль от продажи ценных бумаг. Правоохранительные органы выяснили, что подозреваемый заранее забронировал номер в гостинице с видом на место, где произошли взрывы.