Опубликовано видео с началом блокирования дороги в аэропорт Еревана

аэропорт

Интересная новость: Опубликовано видео с началом блокирования дороги в аэропорт Еревана

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что в Армении протестующие начали блокировать дорогу в аэропорт «Звартноц». На видеокадрах, которые размещены в интернете, видно, что дорога перекрыта с двух сторон, а сотрудники правопорядка пытаются призвать демонстрантов открыть дорогу для проезда автотранспорта. Напомним, что вчера лидер оппозиции Никол Пашинян не смог набрать достаточное количество голосов, чтобы возглавить правительство Армении. Так, оппозиционер призвал своих сторонников с самого утра провести тотальную акцию гражданского неповиновения. В частности, объявить забастовку, перекрыть центральные дороги и пути к аэропорту. Стоит отметить, что за Пашиняна проголосовали 45 депутатов при необходимых 53. Против кандидатуры лидера оппозиции проголосовали депутаты правящей Республиканской партии Армении.
Согласно законодательству Армении, через неделю парламент вновь попытается избрать премьер-министра. В противном случае законодательный орган будет автоматически распущен. Оппозиционер являлся единственным кандидатом в премьеры страны и был выдвинут от оппозиционной фракции «Елк». Напомним, что демонстранты добились отставки новоизбранного главы правительства Сержа Саргсяна в результате многочисленных протестов и демонстраций по все стране.
ЕС призвал все стороны происходящих в Армении процессов, включая правоохранительные органы и участников протестов, избегать конфронтации. «Крайне важно, чтобы все вовлеченные стороны, включая правоохранительные органы и тех, кто осуществляет свое право на свободу собраний и выражения мнений, избегали конфронтации и проявляли сдержанность и ответственность, как это имело место в последние дни», — говорится в распространенном во вторник заявлении европейской внешнеполитической службы.Также ЕС призвал все заинтересованные стороны к участию во «всеобъемлющем диалоге для демократического формирования нового правительства в соответствии с конституцией и в интересах всех армян».