поддержка спортсменов

Медведев: «Поддержка спортсменов должна быть постоянной…»

Интересная новость: Медведев: «Поддержка спортсменов должна быть постоянной…»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что поддержка спортсменов бизнесменами не должна носить основной характер. По его словам государство должно продолжать поддерживать российских спортсменов в подготовке к соревнованиям.

Вопросами поддержки спорта занимается попечительный совет ФПО (Фонд поддержки олимпийцев). Он существует уже 12 лет. За это время фонд выполнил 67 специальных программ в поддержке российских спортсменов. На их реализацию ушло более 9 млрд. рублей. Стоит отметить, что в фонд входит несколько крупных бизнесмена.

По словам Медведева то, что бизнесмены помогают в поддержке сборных РФ, не освобождает государство создать хорошие условия для тренировок и проведения соревнований. В решении этих вопросов должна участвовать ФЦП.

При этом премьер-министр отметил, что в период с 2006-2015 гг. из федерального бюджета для подготовки спортивных сборных в соревнованиях было выделено 26 млрд. рублей. Учитывая климатические зоны, на эти деньги построили необходимую для спортсменов инфраструктуру. С помощью этой инфраструктуры спортсмены могут тренироваться даже зимой.

До 2020 г. будет действовать профильная ФЦП. В ее рамках будет произведена реконструкция четырех тренировочных центров, а также будет обновляться спортивная инфраструктура. Для этих целей будет выделено около 12 млрд. рублей.

Дмитрий Медведев сообщил, что государство продолжит помогать спортсменам в подготовке к соревнованиям. Также планируется реконструкция уже существующих спортивных центров.