мэрии

Протестующие заблокировали здание мэрии Гюмри

Интересная новость: Протестующие заблокировали здание мэрии Гюмри

Телеканал GALA сообщает о том, что у здания мэрии второго по величине города  Армении — Гюмри — сторонники оппозиционера Никола Пашиняна начали сидячую забастовку. По данным телеканала, митингующие требуют от мэра города  присоединиться к акциям протеста. Также местные СМИ сообщают, что активисты окружили здание администрации Ширакской области, налоговой инспекции и перекрыли дорогу Гюмри — Бавра.  Аналогичная ситуация происходит в городе Маралик, где демонстранты ворвались в здание мэрии и скандируют антиправительственные лозунги.

Один из инициаторов акции, член совета старейшин города Агун Сагателян сообщил ТАСС, «что народ хочет избавиться от власти Республиканской партии». Он также добавил, что «граждане города требуют от мэра отказаться от членства в РПА и присоединится к оппозиционному движению».

Напомним, что с самого утра сторонники оппозиционного депутата Никола Пашиняна блокируют по всей республики дороги, автотрассы и мосты. Центральные улицы Еревана перекрыты, автомобильное движение практически прекращено, с перебоями работает метрополитен. Ранее Пашинян, который не смог набрать достаточное количество голосов на выборах премьер-министра, призвал своих сторонников провести тотальную акцию гражданского неповиновения.

Никол Пашинян – в прошлом журналист и редактор, всегда был политически активным, в разное время поддерживал разные политические силы. В 2017 году Пашинян стал депутатом парламента от оппозиционной партии «Елк», которая вошла в блок с двумя другими партиями: «Просвещенная Армения» и «Республика». Заметим, что в многие в Армении считают «Елк» единственной реальной оппозицией, поскольку придерживается прозападного курса и часто выступает в парламенте против политики властей.

Сам оппозиционер и руководитель партии Пашинян буквально за пару недель до выборов премьер-министра отправился в пеший тур по стране, чтобы разъяснить людям свой план — как не дать Сержу Саргсяну остаться у власти.