Пашинян

Пашинян считает, что ситуацию в Армении можно переломить «нежно»

Интересная новость: Пашинян считает, что ситуацию в Армении можно переломить «нежно»

Лидер протестных акций в Армении Никол Пашинян заявил в интервью информационному  изданию «Коммерсантъ», что политическую ситуацию в стране можно переломить «нежно». Напомним, что вчера сторонники оппозиционера вышли на улицы, чтобы блокировать по всей республике улицы, главные дороги, автотрассы и мосты. Стоит отметить, что оппозиционный депутат не смог набрать достаточное количество голосов, чтобы возглавить правительство. Через неделю национальное собрание вновь попытается избрать премьер-министра. В противном случае законодательный орган будет автоматически распущен.

В своем интервью информационному изданию Пашинян уточнил, что смена власти в стране может длиться «сколько нужно». Помимо этого оппозиционный депутат оценил реакцию российских властей на события, которые происходя в Армении. По мнению Пашиняна, Россия уважает движение и менение армянского народа, поэтому российская сторона не будет вмешиваться во внутренние дела Армении — как и Армения не будет вмешиваться во внутренние дела РФ.

Напомним, что протестные акции по всей стране начались 13 апреля. Армянский народ взбунтовался против избрания бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны. Менее чем через неделю новоизбранный глава правительства решил подать в отставку на фоне продолжающихся акций протестов. Заметим, что вчера из-за многочисленных протестных акций были перекрыты практически все дороги, заблокированы магистрали и железнодорожные пути. пассажирам приходилось пешком добираться до аэропорта. Акции достигли таких объемов, что РЖД заявила о временном прекращении пассажирских перевозок пригородном сообщении и грузоперевозок на период блокировки путей.

Вечером лидер протестных акций призвал своих сторонников снять блокаду, чтобы граждане беспрепятственно смогли добраться на митинг. К вечеру в РПА уточнили, что партия не будет выдвигать своего кандидата на пост премьер-министра страны. Второй тур голосования пройдет 8 мая.