Афганистане

В Афганистане ввели электронные ID-карты для усиления безопасности

Интересная новость: В Афганистане ввели электронные ID-карты для усиления безопасности

Телеканал Tolo News сообщает о том, что в Афганистане с сегодняшнего дня  заработала система электронных удостоверений личности (ID-карты). Стоит отметить, что введение данной системы является частью усилий властей по борьбе с поддельными  удостоверениями, которые используются в том числе террористами. Как уточняет телеканал, президент Афганистана, а также его супруга уже получили свои новые электронные удостоверения личности. По словам Ашрафа Гани, главной причиной введения данных карт —  террористические атаки. Так, очень вероятно, что террористы, которые совершили атаку в понедельник, использовали поддельные удостоверения личности. На сегодняшний день в приоритете остается безопасность народа.

Примечательно, что в январе текущего года Независимая избирательная комиссия Афганистана приняла решение об отказе от использования новых электронных удостоверений личности на проведении грядущих выборов в парламент и советы уездов, поскольку процесс выдачи был отложен на неопределённый срок. С учетом того, что система электронных удостоверений личности заработала не исключено, что данный документ будет использоваться на предстоящем общенациональном голосовании.

На 7 июля этого года в Афганистане назначены выборы в нижнюю палату местного парламента — Волеси Джирга. Кроме того, параллельно должны состоятся выборы в региональные советы. Предполагается, что после этих выборов должны быть приняты изменения в конституцию и проведены новые президентские выборы. Полномочия нынешнего состава парламента истекли еще 22 июня 2015 года. Но новые выборы не были назначены, как было объявлено официально, из-за невозможности обеспечить их безопасность.