вилла Матильды Кшесинской

Французская вилла Матильды Кшесинской выставлена на продажу

Интересная новость: Французская вилла Матильды Кшесинской выставлена на продажу

В последнее время имя Матильды Кшесинской не впервые появляется в средствах массовой информации. Знаменитая балерина начала 20 века, которая сумела свести с ума мужчин последней российской царской семьи. Она была примой Мариинского театра, заслуженной артисткой Его Величества Императорских театров. Её имя занимало первые строчки театральных афиш. Но самые интересные факты её биографии, конечно, связаны с Романовыми. Кшесинская встречалась с цесаревичем Николаем, который в будущем стал императором (по некоторым источникам, у них родилась дочь). Их отношения вскоре прекратились, после того, как было объявлено о помолвке цесаревича. Затем балерина имела любовные связи с великими князьями Сергеем Михайловичем и Андреем Владимировичем. Она родила сына, которому впоследствии дали фамилию Красинский. После октябрьской революции Матильда Кшесинская вместе с сыном эмигрировала во Францию, где в 1921 году стала женой великого князя Андрея Владимировича.

И вот теперь не утихают споры вокруг трейлера фильма «Матильда», который снял режиссёр Алексей Учитель. Он хотел рассказать о романе известной балерины и императора. Но кинолента ещё не вышла на экраны, а уже вызвала бурные обсуждения общественности. Депутат Госдумы Наталья Поклонская, бывший прокурор Крыма считает, что фильм наносит оскорбления православным верующим. Поскольку Николай II канонизирован Русской Православной Церковью. А в фильме он предстаёт перед нами в неадекватном образе — растленного нравственно человека. Конечно, не все согласны с мнением депутата и комиссии, специально созданной для оценки данной киноленты. Большинство склоняется к тому, что надо сначала посмотреть, а затем делать заключение.

Матильда Кшесинская

Кстати, сам режиссёр Алексей Учитель не считает свой фильм неправильным, в нём показана невыдуманная история любви. История где будущий император стоял перед выбором — престол или любовь. Где Николай — просто человек со своими эмоциями и переживаниями. И фильм как раз о том, как трудно бывает сделать выбор между долгом и чувством.

А сегодня имя Матильды Кшесинской вновь всплыло в СМИ. Стало известно, что российский миллиардер выставил на продажу виллу, которая принадлежала балерине. Вилла находится на Французской Ривьере и в ней проживала Кшесинская со своим супругом. Виллу продали в 1929 году за долги. Приобрела её итальянская княгиня и прожив там до 1980 года, после своей смерти оставила виллу своему слуге. Но слуга не смог достойно содержать большой дом, не имея на это средств, и потому всё пришло в запустение. Позднее его сын продал виллу российскому олигарху, который решил вложить средства в реставрацию. Вилла находилась в полном запустении.

Матильда Кшесинская

Французские власти, всегда следящие за реконструкцией исторических зданий, посчитали, что вилла сохранила свой архитектурный облик. Сам миллиардер после окончания реставрационных работ не прожил там ни дня, а сразу выставил виллу на продажу за $32.87 млн.