Последняя вечерняя репетиция

Последняя вечерняя репетиция парада Победы проходит в Москве

Интересная новость: Последняя вечерняя репетиция парада Победы проходит в Москве

Последняя вечерняя репетиция Парада к 9 мая проходит в Москве, пишет РИА Новости. Об этом рассказали в Министерстве обороны России. 

 

В ведомстве дополнили, что эта тренировка, которая проходит на Красной площади, посвящена 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Генеральная репетиция пройдёт 6 мая.

 

Торжественным маршем сегодня пройдут пешие парадные расчёты и военная техника. А утром 4 мая авиация Воздушно-космических сил страны проведёт отдельную репетицию в воздухе над столицей.

 

В составе 33 парадных расчётов пешей колоны — офицеры, сержанты, солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовского и нахимовского училищ минобороны России, участники всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», представители Росгвардии, МЧС и ФСБ.

 

В министерстве обороны отметили, что по Красной площади проходят воспитанники филиала Нахимовского военно-морского училища (Севастополь), воспитанники Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова, курсанты Смоленской военной академии войсковой противовоздушной обороны и Саратовского института войск нацгвадии России, парадный расчёт роны военной полиции.

 

Сообщается, что сегодня принимают участие в тренировке порядка 12,5 тысячи военнослужащих, около 150 единиц задействовано современного вооружения и военной техники.

 

По главной площади в столице проходит боевая машина «Терминатор» — образец военной техники, который был на учениях «Запад-2017». Также на Красной площади можно увидеть робототехнические комплексы «Корсар» и «Катран», армейский мотовездеход, УАЗ «Пикап»  пулемётом «Корд», в составе механихированной колонны включены РСЗО «Смерч», защищённый бронеавтомобиль «Тайфун-К», боевая машина «Тор-М2» и бронированный корпусный автомобиль «Патруль».