банду

В Польше, Нидерландах и Германии ликвидировали банду наркодельцов

Интересная новость: В Польше, Нидерландах и Германии ликвидировали банду наркодельцов

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что полицейским из Польши, Нидерландов и Германии удалось ликвидировать международную банду производителей наркотиков. В сообщении польской полиции говорится, что сотрудники правопорядка из Гожува Великопольского установили, что на территории Польши, Германии и Нидерландах действует группа, члены, которой занимаются организованной торговлей наркотиками.

В ходе расследования выяснилось, что преступники перевозили из Польши в Голландию вещества, которые используются для производства синтетических наркотиков — амфетамина. Помимо этого в ведомстве отметили, что данные лица занимались также организацией незаконных лабораторий синтетических наркотиков. В Великопольском воеводстве правоохранители задержали семь человек. Одному из них предъявлено обвинение о руководстве организованной преступной группой, остальных будут судить за участие в организованной преступной группировке.

Стоит отметить, что в ходе обысков у одного из преступников полицейские нашли 4 килограмма амфетамина. Также изъято 17,5 тысяч литров химических веществ, которые используются в процессе производства синтетических наркотиков, уточнили в полиции. Заметим, что оперативная информация польских правоохранителей позволила провести следственные мероприятия в Голландии. Так, в ходе рейдов одновременно в 13 местах были ликвидированы четыре лаборатории по производству наркотиков, в том числе одна мобильная. Задержаны семь человек. Помимо этого полицейским удалось обнаружить склады, в которых хранились тонны химических веществ, используемых для производства запрещенных препаратов.