здоровья

Медики рассказали о состоянии здоровья Сергея Скрипаля

Интересная новость: Медики рассказали о состоянии здоровья Сергея Скрипаля

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя Управления Национальной службы здравоохранения по юго-западу Англии сообщает о том, что спустя два месяца после инцидента в Солсбери бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль все еще находится в больнице. По словам представителя Управления, экс — разведчик находится в палате районной больницы из-за воздействия нервно — паралитического вещества. Его состояние с каждым днем улучшается. Стоит отметить, что британские власти до сих пор не предоставили российской стороне никаких данных о пострадавших при ЧП в Солсбери. Накануне представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила о том, что у Москвы по — прежнему нет информации о состоянии Скрипаля и его дочери, а также о том, где именно находятся пострадавшие.  Захарова уточнила, что Великобритания отказывается предоставлять какие-либо данные по делу об отравлении российских граждан. По словам российского дипломата, в британских СМИ эта информация также замалчивается.

Напомним, в британском городе Солсбери 4 марта были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания настаивает на том, что Москва причастна к отравлению экс — сотрудника ГРУ. Российские власти это категорически отрицают.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) не сможет установить количество вещества, которым отравили Скрипалей. Предполагается, что речь идет о миллиграммах. Также в ОЗХО заявили, что по итогам анализа проб была установлена «высокая чистота и устойчивость к погодным условиям». Ранее глава ОЗХО Ахмет Узюмджю в интервью информационному изданию New York Times заявил, что Скрипалей отравили 50-100 граммами яда, примененного в качестве аэрозоля или в жидком виде.Помимо этого глава отметил, что намерен внести данное вещество в список химического оружия, за которым будут тщательно следить специалисты ОЗХО.