28 часов

Опоздал на 28 часов. Самолёт из Турции прилетел в Саратов

Интересная новость: Опоздал на 28 часов. Самолёт из Турции прилетел в Саратов

Практически на 28 часов опоздал самолёт «Саратовских авиалиний» из Дальмана (Турция) в Саратов. Прилетели пассажиры сегодня утром, пишет РИА Новости со ссылкой на онлайн-табло саратовского аэропорта. 

 

Совершил посадку он в пункт назначения в 14.54 по московскому времени. Рейс 6W-2938 должен был прилететь ещё в субботу, 5 мая, в 7.50 мск. Однако, как рассказали в пресс-службе авиакомпании «Саратовские авиалинии», самолёт Embraer 190 не вылетел вовремя по техническим причинам. Пассажиров разместили в турецкой гостинице. Вылетели они в Саратов на резервном борту.

 

Напомним, что в феврале этого года самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний», который летел из Москвы в Орск, потерпел крушение. Погибли 71 пассажир, среди них и 6 членов экипажа. Поле этого была проведена внеплановая проверка авиакомпании. По её итогам ограничили срок действия сертификата эксплуатанта до 27 апреля, а также направили перевозчику директиву о том, что полёты на Ан-148 приостановлены.

 

В свою очередь «Саратовские авиалинии» отправили 16 апреля заявку Росавиации на снятие ограничений срока действия этого эксплуатанта. После этого ведомство продлило, но только до 30 мая. По информации Росавиации на апрель, в аиапарке компании находятся два Embraer 190, пять Як-42 и один Ан-148.