польской шахте

В польской шахте произошёл взрыв. Есть погибшие

Интересная новость: В польской шахте произошёл взрыв. Есть погибшие

В польской шахте, которая находится на юге страны, произошёл взрыв, пишет РИА Новости. Директор Ястемжской угольной компании Даниель Озон рассказал, что погибли два человека. 

 

Это произошло утром в субботу, 5 мая, в шахте Софиевка в Ятшембе-Здруй. Сила взрыва, как рассказали шахтёры, была эквивалентна 4 баллам по шкале Рихтера. В шахте, когда случилось ЧП, было порядка 250 человек. Во время эвакуации из шахты не вышли 7 горняков. Из-за высокого содержания метана в воздухе спасателям было трудно выполнять свою работу.

 

Даниель Озон также сообщил, что спасатели нашли шахтёра, который был зажат между трубопроводами. К сожалению, медик подтвердил, что мужчина умер. Личность его установили.

 

Сейчас спасательная операция продолжается. По информации директора компании, ищут троих горняков. Также обеспечивается воздухом район шахты, где, предполагается находятся горняки.

 

Спасатели до этого уже нашли троих работников  в шахте. Два человека живу, а один погиб. К сожалению, его ещё не опознали. Эта процедура пройдёт с помощью анализа ДНК.

 

Спасательная операция находится под контролем руководства Польши. К месту происшествия приехали министр Польши Матеуш Моравецкий и президент Андрей Дуда.