118 детей

В Китае арестовали женщину, усыновившую 118 детей

Интересная новость: В Китае арестовали женщину, усыновившую 118 детей

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление властей города Уань провинции Хэбэй сообщает о том, что по подозрению в совершении уголовных преступлений задержана местная жительница, которая прославилась на всю страну тем, что потратила миллионы юаней на усыновление 118 детей. В  настоящее время власти постановили закрыть частный детский дом. По данным местных СМИ, женщина начала усыновлять детей в 1996 году. В 2007 году она основала частный детский дом. Деятельность руководительницы детского учреждения активно освещалась в СМИ, благодаря чему она прославилась на всю страну.

В ходе расследования было установлено, что хозяйка приюта неоднократно использовала благотворительность для личного обогащения.  Помимо этого женщина использовала бюджетные денежные средства для личных нужд, а также вымогала деньги у компании, которой нужно было протянуть кабель, проходивший над зданием приюта. Во время проверки полиция обнаружила, что у некоторых воспитанников, которые проживали в приюте, на самом деле есть родители. Их имена использовались, чтобы получить субсидии от государства на их содержание. Женщину обвинили в шантаже и нарушении общественного порядка. Все счета заморожены до окончания проверки по делу. Кроме того, на женщину оформлено множество недвижимости и роскошные автомобили.

Правоохранительные органы также проверяют информацию о том, что в приюте могли удерживаться похищенные дети. У всех детей взяты образцы крови, а также отпечатки пальцев, чтобы провести проверку по базе данных пропавших без вести.