Пашиняна

В Армении правящая партия заявила о готовности помочь избранию Пашиняна

Интересная новость: В Армении правящая партия заявила о готовности помочь избранию Пашиняна

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что правящая Республиканская партия Армении намерена поддержать кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны, уточнил глава фракции РПА Ваграм Багдасарян.
Глава фракции также отметил, что решение поддержать кандидатуру Пашиняна исходило, в том числе, из-за необходимости обеспечения безопасности страны, в связи с чем РПА приняла политическое решение не препятствовать и оказать содействие в выборах. Что касается программы правительства, которая будет представлена после выборов премьера и формирования правительства, он отметил, что данный вопрос пока не обсуждался. Багдасарян уточнил, что РПА готова работать в парламенте в качестве оппозиции, но никогда не пойдет против интересов страны и вопросов безопасности.
Накануне стало известно о том, что РПА не будет выдвигать своего кандидата на пост премьера на предстоящем голосовании, которое пройдет 8 мая. Багдасарян отметил, что партия поддержит кандидата на данный пост, которого выдвинет треть состава парламента.

Напомним о том, что 8 мая состоится второй тур выборов премьер-министра Армении. Лидер от оппозиции и по совместительству руководитель фракции «Елк»- является единственным кандидатом на пост премьер-министра страны. 1 мая он не смог набрать достаточное количество голосов, чтобы стать главой правительства. Стоит отметить, что законодательный орган будет автоматически распущен, если депутаты не смогут избрать главу кабмина. Заметим, что новоизбранный премьер-министр страны Серж Саргсян подал в отставку на фоне многочисленных акций протестов. На пост премьера он был назначен 17 апреля. В настоящее время временно исполнять обязанности главы правительства поручено первому вице-премьеру Карену Карапетяну, возглавлявшему Кабинет Министров до назначения на эту должность Сержа Саргсяна.