бразильца

Суд на Украине арестовал задержанного националистами бразильца

Интересная новость: Суд на Украине арестовал задержанного националистами бразильца

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление пресс-секретаря прокуратуры Киева сообщает о том, что суд в Днепропетровской области арестовал на два месяца гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги. Мужчину задержали в украинской столице националисты. Буквально на прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что члены украинской националистической партии «Национальный корпус», созданной на базе нацбатальона «Азов» (против участников которого в РФ возбуждены уголовные дела) заявили, что задержали в Киеве гражданина Бразилии Лусварги. Позднее стало известно, что мужчина бы ранее осужден на Украине по обвинению в участии в боях на стороне ДНР.

Агентство уточняет, что националисты привели бразильца к зданию СБ Украины чтобы передать его правоохранительным органам. Стоит отметить, что спикер СБУ поблагодарил националистов за «активную гражданскую позицию». В свою очередь сам Лусварги заявил, что после отмены приговора он проживал в киевском монастыре. Накануне в пятницу он решил посетить посольство Бразилии и был задержан националистами. Помимо этого задержанный уточнил, что больше не поддерживает контактов с ополченцами. Пресс — секретарь прокуратуры отметила, что гражданин Бразилии подозревается в в участии в террористической организации и не предусмотренных законом военизированных формирований. Он взят под стажу на 60 суток.

Напомним, бразилец был приговорен Печерским районным судом на 13 лет лишения свободы за участие в боях на стороне самопровозглашенной ДНР. Приговор был пересмотрен и отменен из-за выявленных процессуальных нарушений.