покушения

Стали известны подробности покушения на главу МВД Пакистана

Интересная новость: Стали известны подробности покушения на главу МВД Пакистана

Телеканал Geo TV со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает новые подробности покушения на главу МВД Пакистана Ахсана Икбала. Напомним, 21-летний пакистанец Абид Хуссейн ранил главу МВД страны в плечо. На допросе молодой человек заявил, что в своих преступных действиях руководствовался «указаниями, которые получал в сновидениях», передает телеканал. Инцидент произошел в воскресенье, когда глава ведомства приехал на встречу с жителями города Наровала (провинция Пенджаб). Уточняется, что в момент нападения министр находился в своем автомобиле. Предполагается, что преступник стрелял с расстояния около 13 метров. Пострадавший был немедленно доставлен в больницу с пулевым ранением правого плеча.

По данным руководства больницы, глава идет на поправку, жизни чиновника ничего не угрожает. В отчете полиции говорится, что преступник несколько месяцев подряд видел один и тот же сон, в котором он якобы «получал указания от неизвестных сил» устранить действующего главу ведомства. Все свои мысли и планы преступник детально записывал в дневник. Первая запись была сделана четыре месяца назад. По словам злоумышленника, он знал, что чиновник приедет на встречу с населением города и заблаговременно прибыл на место на мотоцикле.

Бдительные сотрудники СБ чиновника заметили подозрительного молодого человека. Когда тот вытащил оружие, чтобы произвести выстрел, один из группы заметил преступника и схватил за руку, в результате чего задержанный промахнулся. Уже в ходе расследования было установлено, что преступников было двое. По данным следствия, сообщник пакистанца смог скрыться с места преступная сразу после покушения. Накануне полиция Пакистана арестовала второго подозреваемого по данному делу — сообщника Хуссейна по имени Азим Ашраф.