маньяка

В Финляндии в четвертый раз задержали серийного маньяка

Интересная новость: В Финляндии в четвертый раз задержали серийного маньяка

Информационное агентство РИА новости со ссылкой на заявление полиции Финляндии сообщает о том, что в Хельсинки в четвертый раз по подозрению в очередном убийстве задержан маньяк-убийца Микаэль Пенттиля, также известный как серийный душитель. Издание уточняет, что преступник большую часть своей жизни провел в местах заключения. Так,  за свои 52 года он был трижды осужден за убийства и многочисленные другие насильственные преступления, среди которых избиения и изнасилование при отягчающих обстоятельствах.

Впервые был приговорен за убийство несовершеннолетней девочки, которую жестоко задушил. На одном из допросов преступник сознался в убийстве собственной матери. В рамках расследования были проведены психологические экспертизы. Было установлено, что Микаэль Пенттиля совершил преступление в невменяемом состоянии, а эпизод с матерью убийцы судьи посчитали непредумышленным причинением смерти. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы.

После отбытия наказания, в 1992 году был снова задержан за убийство женщины, которую он задушил в квартире своей бабушки. В 2009 году преступник продолжил свои нападения. Среди его жертв оказались еще три женщины, был снова осужден, в 2016 году вышел на свободу. На днях он был задержан правоохранителями по подозрению в убийстве 52-летней женщины. Пенттиля является единственным финским преступником, которого американское ФБР классифицировало как серийного убийцу.Заметим, что серийный убийца-душитель проживал в специальном общежитии для бывших заключенных, однако мог передвигаться свободно.