делу

В Британии рассказали о работе полиции по «делу Скрипаля»

Интересная новость: В Британии рассказали о работе полиции по «делу Скрипаля»

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление представителя канцелярии британского премьера сообщает о том, что правоохранительные органы Великобритании завершили  работу почти на всех участках в городе Солсбери, где могли быть обнаружены улику по «делу Скрипалей». В настоящий момент следователи продолжают работать лишь в доме экс — офицера ГРУ, уточнил представитель канцелярии. По словам представителя премьера, приоритетом является сделать все места, где проводились следственные действия, безопасными, чтобы Солсбери могу вернуть к нормальной жизни. Представитель премьера отметил, что британское правительство восхищено терпеливостью местных жителей, которые столкнулись с серьезным нарушением ритма жизни города. Напомним, 4 марта в английском городе Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которая приехала в город навестить отца. Данный инцидент спровоцировал крупный международный скандал. Британское правительство до сих пор утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастна Москва, однако российская сторона категорически отрицает данные обвинения.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что британские следователи собрали 1350 вещественных доказательств по «делу Скрипалей». Помимо этого сообщается о том, что правоохранителям удалось установить более 500 возможных свидетелей ЧП. Уточняется, что несколько сотен человек уже дали показания. Для всестороннего расследования были мобилизованы более 250 офицеров контртеррористической полиции, более 160 сотрудников полиции графства Уилтшир и группа экспертов. До сих пор продолжается работа по изучению записей с камер видеонаблюдения.

Сергей Викторович Скрипаль – военный разведчик, до 1999 года сотрудник ГРУ, полковник Вооруженных Сил РФ. В 2006 году стало известно, что Скрипаль завербован спецслужбами Великобритании. Его осудили за измену родине и шпионаж, а также лишили воинского звания. В 2010 году был помилован. Это произошло в рамках обмена агентов российских спецслужб, арестованных в США. На его освобождении настаивало правительство Великобритании.