Депутат

Депутат Госдумы предлагает убрать Киеву раздел о Крыме в конституции

Интересная новость: Депутат Госдумы предлагает убрать Киеву раздел о Крыме в конституции

Правительству Украины депутат Руслан Бальбек из Государственной думы предлагает убрать десятый раздел «Автономная Республика Крым» из украинской конституции.

По словам депутата, конституция Украины устарела ровно три года назад. Он считает, что десятый раздел изменять или дополнять не стоит, а надо просто внести поправки. Если такие изменения не произойдут, то Бальбек уверен, что главный закон страны «выглядит не более чем фейк».

Руслан Бальбек просит украинских политиков «не пребывать в несбыточных иллюзиях» и не обманывать народ в связи с претензиями на Крым. А вот попытки спекуляций вокруг статуса Крыма не будут иметь каких-то правовых последствий в Украине.

Немногим ранее стало известно, украинская сторона создаёт рабочую группу по наработке предложений для изменения и дополнения в главный закон Украины для автономной Республики Крым. Это касается раздела «Автономная Республика Крым» в конституции. В это группу входят украинские-учёные-конституционалисты и народные депутаты. Планируется, что первое заседание пройдёт 22 мая.