бунт

В Индонезии службы безопасности подавили бунт в тюрьме

Интересная новость: В Индонезии службы безопасности подавили бунт в тюрьме

Информационное издание Jakarta Post сообщает о том, что СБ Индонезии удалось взять штурмом пенитенциарное учреждение, где ранее заключенные устроили бунт, в результате которого погибли пять сотрудников полиции. Издание уточняет, что в настоящий момент мятежники сдались. Тюрьма в районе Депок была заблокирована с тех пор, как во вторник вечером вспыхнули беспорядки, сообщает Jakarta Post. Местные дороги в этом районе оцеплены, а вокруг здания размещены хорошо вооруженные полицейские. По словам министра по делам безопасности, противостояние закончилось только в четверг утром. Многие заключенные, которые приговорены по обвинению в терроризме, не оказали сопротивление.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что около 145 заключенных сдались без сопротивления, другие 10 сдались перед лицом значительно превышающих сил. По информации издания, боевики террористической группировки «Западная Ява Исламское государство» причастны к мятежу.

В последние годы сторонники ИГ совершили в Индонезии ряд небольших терактов. В 2017 году два террориста-смертника убили трех полицейских и ранили еще 12 человек на автовокзале Джакарты. На прошлой неделе в Западной Яве были арестованы трое боевиков, подозреваемых в планировании нападений на полицейские участки.

Сегодня Исламское государство – это организация, запрещенная практически во всем мире. Кроме того, действия группировки были осуждены многими представителями мусульманского духовенства и большинством международных организаций