14

В Италии задержали 14 подозреваемых в причастности к подготовке боевиков

Интересная новость: В Италии задержали 14 подозреваемых в причастности к подготовке боевиков

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что правоохранительные органы Италии в ходе антитеррористической операции задержали 14 человек. По предварительным данным, задержанные занимались подготовкой боевиков-исламистов. В ходе следственных действий были проведены обыски по 20 адресам в разных регионах страны. Сообщается, что в числе задержанных — четыре боевика сирийского и марокканского происхождения, которые принадлежат к радикальной ячейке, сотрудничающей с группировкой «Джебхат ан-Нусра».

Операция по задержанию преступников стала следствием двух отдельных расследований национальной прокуратуры страны. В рамках дела полиция разоблачила группу сирийцев, которые занимались отмыванием средств джихадистов в странах ЕС и за его пределами. Кроме того, был разоблачен еще один джихадистский центр, куда входили сирийцы и марокканцы. Как отмечается, обе ячейки занимались поддержкой связанных с «Аль-Каидой» организаций в Сирии. Членов ячеек обвиняют в финансировании терроризма, принадлежности к террористической организации и незаконном финансовом посредничестве.

«Аль-Каида»- одна из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций ваххабитского направления ислама. Террористическая организация создана в 1988 году.  После вывода советских войск из Афганистана «Аль-Каида» направила остриё борьбы против США, стран так называемого «западного мира» и их сторонников в исламских странах. Целью организации является свержение светских режимов в исламских странах, создание «Великого исламского халифата».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Италии правоохранительным  органам удалось арестовать пять человек, которые были связаны с выходцем из Туниса Анисом Амри, протаранившего на грузовике в декабре 2016 года рождественскую ярмарку в Берлине