Ростехнадзора

Арестован глава Северо-Западного Ростехнадзора

Интересная новость: Арестован глава Северо-Западного Ростехнадзора

Сегодня, 11 мая, Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, пишет РИА Новости  со ссылкой на объединённую пресс-службу судов города. Он обвиняется в мошенническом хищении на сумму более 4,7 млрд рублей. 

 

Днём ранее, 10 мая, сообщается, что ФСБ и полиция провели обыски  в здании этого Ростехнадзора. Продолжились они дома у главы ведомства Григория Слабикова и его дочери.

 

По информации пресс-службы судов Санкт-Петербурга, судом вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Григория Слабикова сроком на 2 месяца (до 9 июля 2018 года). Он обвиняется в совершении преступления ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

Сообщается, что обвиняемый частично признал вменяемые ему деяния. Также он попросил суд, чтобы была изменена мера пресечения на домашний арест. Объединённая пресс-служба судов назвала и сумму хищения. Она составила 4 763 350 000 рублей.