пьяный водитель

В Казахстане пьяный водитель протаранил вход в здание обладминистрации

Интересная новость: В Казахстане пьяный водитель протаранил вход в здание обладминистрации

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление пресс-службы департамента внутренних дел Казахстана сообщает о том, что пьяный водитель автомобиля Nissan Patrol врезался в здание администрации Актюбинской области и повредил центральный вход. В МВД сообщили, что пьяного водителя задержал патрульный экипаж.

Уточняется, что мужчина совершал агрессивные маневры. Требованиям полиции прекратить движение не подчинялся, в результате чего произошло столкновение с фасадом здания областной администрации. В полиции отметили, что при попытке оторваться от полисменов авто развернулось, чтобы объехать здание и на скорости заскочило по ступенькам крыльца к двери. Повреждены элементы конструкции дверного проема центрального входа, сообщает информационное издание.

За рулем транспортного средства находился 53-летний местный житель, который уже находился в поле зрения правоохранительных органов. Мужчина привлекался к административной ответственности как семейный дебошир. Была назначена наркологическая экспертиза, которая показала, что водитель управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

В настоящий момент по данному инциденту начато административное производство по статье «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения». Также идет расследование по факту повреждения чужого имущества. Нарушителю грозит лишение права управления транспортным средством на срок три года.