Prevezon Holdings

Prevezon Holdings достигла досудебного решения по иску властей США

Интересная новость: Prevezon Holdings достигла досудебного решения по иску властей США

Компанией Prevezon Holdings и властями США подписано досудебное соглашение по делу о легализации денег. Стоит отметить, что владельцем компании является россиянин Денис Кацыв. Prevezon Holdings взяла на себя обязательство выплатить властям Америки около 5,9 миллиона долларов. Выплата должна произойти до 15 мая нынешнего года. Адвокат, который представлял интересы российского бизнесмена уточнила в интервью агентству Блумберг,что данная договоренность является победой.

Со слов защитника, соглашение подтверждает тот факт, что компания  бизнесмена не является частью преступной группы и не связана с налоговыми махинациями в России. Соглашение предусматривает также отмену заморозки счетов компании. По оценкам экспертов они оцениваются в 22-28 миллионов долларов. Напомним, расследование по делу компании Prevezon Holdings началось в сентябре 2013 года. Американскими властями компания обвинялась в легализации на территории страны денег, которые якобы были украдены из российской казны.

Слушание проходило в Южном окружном суде Нью-Йорка. Обвинение настаивало на том, что полученные сведения, которые были предоставлены основателем и руководителем хедж-фонда Hermitage Capital Management дают возможность завести дело. Прокуратурой было подано заявление о конфискации в рамках так называемого «дела Магнитского». По словам основателя хедж-фонда Hermitage Capital Management, Магнитский утверждал, что преступной группировкой, в которую якобы входили российские чиновники, похитили из бюджета Российской Федерации около 5,4 миллиарда рублей.

Сам Магнитский был обвинен в уклонении от уплаты налогов на ту же сумму. Вскоре он скончался в следственном изоляторе. В Америке был принят так называемый «Закон Магнитского» по которому власти вводили санкции против лиц, которые ответственны за нарушения прав человека и принципа верховенства права в России. Следственным комитетом России, в свою очередь, было заявлено, что была проведена проверка, утверждения о преследовании Магнитского из-за его попыток обвинить сотрудников правоохранительных органов в причастности к хищениям не соответствуют действительности. Власти США предполагают, что деньги были отмыты через приобретения недвижимости в Нью-Йорке.