из украинской команды

Дети из украинской команды по футболу попали в ДТП в Беларуси

Интересная новость: Дети из украинской команды по футболу попали в ДТП в Беларуси

Сегодня, 13 мая, около 7.00 на 54-м км автодороги Р-98 Камене-Шерешево-Свислочь (Республика Беларусь) дети из украинской команды по футболу попали в ДТП, пишет портал tut.by со ссылкой на УГАИ УВД Брестсткого облисполкома. Они ехали на микроавтобусе «Renault Master». 

 

Сообщается, что 42-летний водитель микроавтобуса, в котором ехали дети из Украины, врезался в двигавшийся в попутном направлении погрузчик «Амкадор». В результате столкновения погиб 13-летний ребёнок. Он ехал на переднем пассажирском сидении. Водитель Renault и погибший мальчик — граждане Украины.

 

По информации министерства здравоохранения Беларуси, один ребёнок погиб, ещё шесть ребят с тяжёлыми травмами доставлены в Каменецкую центральную районную больницу. У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Один ребёнок находится в тяжёлом состоянии и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

 

Также в ведомстве сообщили, что из областного города Брест в Каменец выехала бригада медиков, куда вошли нейрохирург, реаниматолог и др. специалисты. Из белорусской столицы — детский травматолог, нейрохирург и детский анестезиолог-реаниматолог. Известно, что в Брест отправился и первый зам. министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич. Он поможет в решении организационный вопросов и проведёт консультации.  В Брет сегодня должны перевести всех детей (в Брестскую областную больницу).

 

Под личный контроль взял ситуацию министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко. Он сказал, что «лучшие врачи Беларуси и все необходимые материально-технические ресурсы задействованы для оказания помощи пострадавшим в аварии детям».

 

Также поступает информация, что ребёнка из Украины, который находился в крайне тяжёлом состоянии, прооперировали белорусские медики в районной больнице г. Каменец (до этого он был подключён к искусственной вентиляции лёгких).

 

В министерстве здравоохранения рассказали, что «в связи с тем, что мальчик получил сочетанную травму, в операционной работало несколько бригад врачей. Помощь ему оказана в полном объёме, после стабилизации состояния ребёнок переведён в Брестскую областную больницу».

 

Остальных пятерых пострадавших до этого перевезли в больницу г. Бреста. Сейчас члены республиканского консилиума работают с каждым ребёнком и корректируют лечение.