школе

В Черкассах не смогли выяснить причину отравления детей в школе

Интересная новость: В Черкассах не смогли выяснить причину отравления детей в школе

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Черкасского городского совета сообщает о том, школа, где накануне произошло массовое отравление учащихся, возобновила свою работу, однако причины ЧП до сих пор выясняются. Напомним, в Черкассах на минувшей неделе произошло массовое отравление в школе. Учащимся стало плохо прямо во время школьной линейки. В больницу попали 58 человек, в том числе и несколько сотрудников учреждения образования. По словам директора департамента образования Черкасского горсовета Сергея Воронова, специалисты не смогли обнаружить источник загрязнения, а также установить причины, почему произошло отравление.

Директор департамента уточнил, что в настоящий момент дети чувствуют себя лучше. Все выписаны домой, однако в течение двух недель они будут проходить медицинские осмотры. Стоит отметить, что ранее премьер Владимир Гройсман не исключил, что во время проведения линейки было распылено какое-то вещество. В СБ Украины заявили, что случившееся могло произойти в результате «целенаправленных действия неустановленных лиц».

Заметим, что лаборатории не удалось выявить никаких химических веществ, которые могли бы указать причину массового отравления школьников. И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что были проведены первоочередные анализы воздуха, воды и почвы, а также забор анализов у детей и взрослых, однако никаких признаков отравления обнаружено не было. По ее словам никаких посторонних веществ и признаков отравления не обнаружили ни в крови, ни в моче или мокроте госпитализированных.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 статьи 325 Уголовного кодекса — нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений.