РИА Новости Украины

В Киеве задержали журналиста РИА Новости Украина

Интересная новость: В Киеве задержали журналиста РИА Новости Украина

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что в Киеве задержан журналист РИА Новости Украины Кирилл Вышинский. Данную информацию сообщили его коллеги. Журналист был задержан на улице рядом с его домом. Стоит отметить, что некоторые украинские СМИ сообщают, что в киевском офисе РИА Новости Украина проводится обыск СБ Украины. Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. МИД призвал страны ОБСЕ и Совета Европы, а также международные организации осудить политику Киева.

Касающееся инцидента сообщение выпустили украинские спецслужбы. По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, совместно с силовиками «автономной республики Крым» состоялось «раскрытие деятельности сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации», которые «использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины».

Украинские власти не в первый раз задерживают российских журналистов. Многим запрещают въезд на Украину. В марте 2015 года Украина приостановила аккредитацию 115 российских СМИ при государственных органах власти.

В 2017 году на Украину не пустили журналиста РИА Новости Захара Виноградова и фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Рамиля Ситдикова, аккредитованного на финал «Евровидения». В том же году задержали и выдворили из Украины Анну Курбатову и корреспондента НТВ Вячеслава Немышева.

Неделю назад суд на Украине продлил арест журналисту Василию Муравицкому, которого подозревают в госизмене. Как утверждают в Службе безопасности Украины, его статьи публиковались на сайтах, которые «администрировались из РФ и временно оккупированных территорий Украины».