России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин открыл Крымский мост

Интересная новость: Президент России Владимир Путин открыл Крымский мост

Сегодня, 15 мая, президент России Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части Крымского моста через Керченский пролив. Он возглавил колонну из трёх десятков грузовиков за рулём КамАЗа и тем самым испытали мост на прочность, пишет РИА Новости. Весь путь от Краснодарского края до Керчи занял 16 минут. 

 

Фото: Григорий Сысоев

 

Ранее Владимир Путин ознакомился с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе транспортного перехода.

 

Фото: Григорий Сысоев

 

Около 600 сотрудников МЧС обеспечивали безопасность открытия автомобильной части.

 

Открывшийся мост соединил Крым и Краснодарский край. Он стал самым протяжённым в Европе и составил 19 километров.

 

Фото: Григорий Сысоев

 

Строительство обошлось в 6,9 миллиарда рублей. Переход способен пропускать около 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн груза в год.

 

Напомним, завтра, 16 мая, будет запущено автомобильное движение. Отметим, что это раньше, чем планировалось госконтрактом срока на полгода.

 

Фото: Григорий Сысоев

 

На автомобильной части дороги установлены 60 дорожных знаков, разрешённая скорость движения — 90 км/ч. Жители Крыма и Кубани — будут первыми, кто проедет по новому мосту после его открытия. С двух берегов Керченского пролива (по две полосы в каждую сторону) проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроют одновременно.

 

Планируется, что движение поездов пустят только в 2019 году.

 

Фото: Григорий Сысоев