русскоязычная школа

В Нью-Йорке откроется ещё одна русскоязычная школа

Интересная новость: В Нью-Йорке откроется ещё одна русскоязычная школа

В 2017-2018 учебном году в районе Манхэттена открывается первая государственная школа, предлагающая обучение на русском языке. На данный момент в Нью-Йорке похожая школа находится лишь в Бруклине, в котором живет одна из самых больших русскоязычных диаспор в США, однако очередь на обучение там составляет более 400 человек.

Ольга Зацепина, глава центра «Наследие», рассказала СМИ, что с начала нового учебного года в 145 школе в районе Колумбийского университета будет осуществлен запуск программы, согласно которой все обучение предполагается вести на двух языках: первую половину дня дети будут изучать учебные дисциплины на русском языке, вторую половину дня — на английском.

Ольга Ильяшенко, которой принадлежала инициатива создания данной программы, рассказала, что в сентябре будут открыты два русскоязычных класса: подготовительный и первый, а затем, с каждым последующим годом, будет прибавляться новый подобный класс вплоть до последнего года обучения. Каждый класс будет формироваться из 24 человека: 12 русскоязычных и 12 англоязычных детей.

В этой школе запланирована и «продленка» после уроков. Там дети будут заниматься музыкой, рисованием и пением. Программы обучения будет построена на школьных учебниках из России.