Сотрудники ГАИ

Сотрудники ГАИ Москвы каждый день проверяют уровень тонировки

Интересная новость: Сотрудники ГАИ Москвы каждый день проверяют уровень тонировки

Сотрудники ГАИ каждый день проверяют уровень тонировки стёкол автомобилей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госавтоинспекции столицы. 

 

В сообщении говорится, что в целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками ДПС ГИБДД г. Москвы ежедневно проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение административных правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами, уровень тонировки стёкол которых превышен.

 

Уже с начала этого года Госавтоинспеция выявила, что у более 41 тысяч автомобилей превышена норма тонировки стёкол. На водителей этих транспортных средств были составлены административные материалы по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стёкла (в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств»

 

В связи с этим, Госавтоинспекция Москвы обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой привести свои транспортные средства в соответствие техническому регламенту о безопасности.

 

В пресс-службе ведомства добавили, что затемнённые стёкла или покрытия, светопропускаемость которых не соответствует требованием техрегламента о безопасности транспортных средств, негативно влияет на безопасность на дороге. В частности, ухудшается обзор для водителя. На практике случается, что именно из-за чрезмерно тонированных стёкол возникают аварийные ситуации. Их риск возрастает в ночное время, когда отсутствует достаточное освещение, что может привести к печальным последствиям.